jeudi 24 mars 2011

Crème glacée à la banane

Voilà une parfaite collation d'été (on n'est pas l'été, mais je me prépare, j'ai tellement hâte d'y être :)) pour les enfants! Ma grande fille m'a aidé à les préparer, c'est si facile que c'est parfait pour "cuisiner" avec les tout-petits.

Il suffit de couper des bananes bien mûres en rondelles, de les mettre au congélateur pour un minmum de 2 heures. On passe ensuite au robot, suivant les conseils de "Maman se cuisine", j'y ai ajouté un peu de lait, pour que ça se défasse mieux. Il faut compter environ 1 banane par personne. On peut ensuite servir avec du sirop d'érable et des noix. Je me dis que ça serait surement bien bon aussi avec une sauce au chocolat noir, surtout que je me suis procuré du bon chocolat noir St-Domingue (c'est divin...), la prochaine fois je vais tenter l'expérience.


2 commentaires:

  1. Je fais la même chose, mais avec les bananes que j'ai réservé au congélateur parce qu'elles devenaient trop noires. Ma Poulette adore et m'en demande sans relâche! Ça fait mon bonheur parce que c'est hyper santé!

    RépondreSupprimer
  2. Libellule, on développe des trucs en tant que maman :) Il y a tellement trop de cochonneries sur les tablettes pour nos enfants, quand manger santé est si simple!

    RépondreSupprimer