Une recette de tofu qui plaît à toute la famille! Yippee! Non, comme le dit Libellule dans son billet, ça ne goûte pas vraiment comme la sauce alfredo, parce que la texture n'est pas là. Mais c'est très bon, l'ail, le parmesan, le poivre, en font une recette de pâtes excellente. Et je vous le confirme, on ne goûte pas le tofu! En tout cas personne n'a chialer ce soir-là de manger végétarien, ce qui est bon signe!
Ingrédients:
- 1 paquet de tofu mou/soyeux
- 1/2 tasse de lait (un peu plus, 3/4 à 1 tasse pour moi)
- 1 c. à thé de basilic séché
- 1 c. à thé d'origan
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé d'huile
- 3 gousses d'ail hachées (ou plus!)
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- Poivre (Beaucoup!!!)
- 350g. de pâtes non cuits
- Parmesan râpé (Re-beaucoup :))
Dans une grande casserole d'eau salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et réserver.
Mettre le tofu et le lait dans le récipient du mélangeur et réduire en purée. Incorporer le basilic, origan et sel.
Dans un grand poêlon, faire revenir l'ail dans l'huile sans la faire brunir. Ajouter le mélange de tofu et le parmesan et laisser mijoter quelques minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit chaude. Poivrer. Incorporer les pâtes pour réchauffer, saupoudrer du parmesan et servir immédiatement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire