vendredi 11 mars 2011

Macaroni chinois

J'aime le macaroni chinois, il y avait vraiment une éternité que je n'en avais pas fait. Je n'ai jamais suivi de recette pour le réaliser, on met les légumes qu'on a sous la main, de la sauce soya, de la sauce hoisin, de l'ail etc et c'est toujours bon. Mais la recette de Simone m'a fait de l'oeil! Il était délicieux, ça se mange tout seul! Mais il y a un hic, il n'y avait pas assez de légumes, je garde donc la recette de sauce et la prochaine fois je mets encore une fois tout ce qui me tombe sous la main!

2 tasses ( 240 g) de macaroni non cuit

1 pqt (moi, 250 g) de viande à fondue de bœuf coupé en lanières, cuit
½ piment rouge en dés
½ piment vert en dés (moi 1 rouge au complet, pas de vert)
2 branches de céleri en dés
1 oignon moyen en dés
1 tasse de fèves germées, rincées, égouttées (moi, 2 tasses (180 g))
2 cuil. à table (34 g) de mélasse
1 cuil. à table (15 g) de bovril au boeuf
1/3 de tasse sauce soya
1 cuil. à thé (1 g) de thym
3 gousses d’ail 
Poivre
1 bonne pincée de piments broyés (pas mis)
Étapes:

Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante. (Égoutter, ajouter un filet d'huile et réserver).

Dans un grand poêlon faire revenir dans un peu d'huile, l’ail , les poivrons, oignon et céleri.

Ajouter le bovril, la sauce soya et la mélasse ainsi que les assaisonnements. Bien mélanger. Ajouter les pâtes et les lanières de boeuf cuites.

Ajouter les fèves germées à la fin. (pour conserver la texture croquante)

2 commentaires:

  1. Yummmm! Ça fait un petit bout que je cherche une recette de ce genre. Enfin hihi! Merci beaucoup Camille :) Ça l'air bon là! Bonne journée!

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  2. Il a trop l'air bon ce macaroni chinois Camille! Je mets la recette sur la pile à tester cette semaine lorsque je serai pressée par le temps (travaille de nuit) Merci très chère! Caro

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