Moi qui pourrait manger de la soupe à tous les jours, sans jamais me lasser, je dois avouer (quelle confession honteuse!) que je n'avais jamais fait de soupe poulet et nouilles. Et pourtant c'est si réconfortant! Les enfants en ont chacun pris 2 bols!! Ce n'est pas rien :) Cette soupe était délicieuse, en cette fin de saison froide, elle est toute appropriée.
Source: Le palais gourmand qui elle l'avait prise chez La fille de l'anse aux coques
5-6 tasses (1,25-1,50 L) de bouillon de poulet (bouillon de dinde maison miam, miam)
Curcuma au goût pour dorer le bouillon
1 petite carotte hachée fin
1/2 branche de céleri haché fin
1 petit oignon haché fin
¼ tasse (60 ml) de la partie vert pâle d’un poireau (pas mis)
1 c. à thé de beurre ou de margarine ou de l’huile végétale
Ciboulette et persil frais,ou séchés au goût
Sel et poivre au goût
Environ ½ tasse (125 ml) ou moins de nouilles à soupe (petites coquilles pour moi)
Poulet cuit émincé au goût, environ 1/2 tasse (125 ml) (dinde pour moi, environ 1 tasse)
Herbes salés au goût (Facultatif)
Dans un chaudron, fondre le beurre, ajouter l’oignon haché (et le poireau). Faire suer et ajouter le bouillon de poulet, le curcuma et le reste des légumes. Assaisonner de sel et de poivre.
Porter à ébullition et faire mijoter à couvert une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajouter les nouilles et faire cuire environ cinq minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Ajouter le poulet émincé, le persil, la ciboulette et les herbes salées (si désiré). Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Faire réchauffer une minute et servir.
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