mercredi 12 janvier 2011

Tofu parmigiana

Mais c'est donc bien bon ces petites choses!! De petits rectangles de tofu, tout simples et tout bons. Même mon carnivore numéro 1, "monsieur" mon mari s'est régalé, il en a repris et en aura demain dans son lunch, à sa demande. Bébé du haut de ses 8 mois 1/2 en a englouti une tranche entière, en hurlant entre chaque bouchée, parce que maman ne fournissait pas assez à son goût. Jasmine princesse n'a pas partagé notre "exaltation", s'étant brulée sur sa première bouchée, ça l'a refroidi. Ah-ah-ah quel jeu de mot succulent ;)

Source: qc.allrecipes

1/2 tasse de chapelure assaisonnée
5 c. à soupe de parmesan râpé
2 c. à thé d’origan séché, divisé
sel
poivre
3/4 lb de tofu ferme
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 tasse de sauce tomate
1/2 c. à thé de basilic séché (épices italiennes pour moi, je n'avais plus de basilic)
1 gousse d’ail émincée
1 tasse de fromage mozzarella râpé (plus pour nous)

1. Dans un petit bol, mélanger la chapelure, 2 c. à soupe de parmesan, 1 c. à thé d’origan, le sel et le poivre.

2. Couper le tofu en tranches de 1/4 po d’épaisseur et les mettre dans un bol d’eau froide. Une à la fois, presser les tranches de tofu dans la chapelure et les retourner pour bien les enrober.

3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Cuire les tranches de tofu dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes d’un côté. Arroser d’un peu d’huile d’olive et retourner les tranches pour les faire dorer de l’autre côté.

4. Mélanger la sauce tomate, le basilic, l’ail et l’origan restant. Mettre une fine couche de sauce dans un plat allant au four. Placer les tranches de tofu sur la sauce, dans le plat et verser le reste de la sauce par-dessus. Saupoudrer de mozzarella et des 3 c. à soupe de parmesan restant. Cuire à 400° (200°C) pendant 20 minutes.

4 commentaires:

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  2. Miam Miam! Je viens de publier cette recette qui m'a énormément plût. Merci Camille!

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  3. J'ai un bloc de tofu au frigo: ce sera le menu de demain soir, c'est certain!

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