Quel bon souper! La sauce est délicieuse et si vous êtes de type sauce comme nous, je vous suggère de la doubler. Les enfants aussi ont aimé, nous nous sommes régalés. Mon mari a même fini son assiette, ce qui ne lui arrive pas souvent, c'est winner!
Source: Recette du Québec
2 filets de porc
Marinade :
1/2 tasse de jus de pomme
4 c. à soupe de moutarde de Dijon
4 c. à soupe d'huile d'olive ou de canola
6 c. à soupe de sirop d'érable
2 gousses d'ail émincées
1 pincée de thym
Poivre au goût
Prendre des filets de porc et les couper en tranches d'environ 1 pouce. Les faire mariner au moins 2 heures.
Retirer la viande de la marinade.
Ne pas jeter la marinade, la faire réduire à feu moyen-élevé. Faire bouillir au moins 5 minutes pour détruire les bactéries. Servir comme sauce d'accompagnement.
Cuire la viande sur le BBQ environ 4 minutes de chaque côté.
Alternative : on peut aussi laisser les filets entiers et les piquer pour permettre à la marinade de bien pénétrer.
Retirer les filets de la marinade.
Saisir la viande de chaque côté dans une poêle (environ 2 minutes par côté). Mettre dans un plat, à découvert, au four à 350 °F pendant 30 à 40 minutes (vérifier la cuisson avec un thermomètre à viande, elle doit atteindre 160 °F au centre).
Préparer la sauce pendant le temps de cuisson.
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