Ces muffins sont délicieux, la texture dense est parfaite! Ils me rapellent beaucoup le pain aux bananes que mon père nous cuisinait, étant petits. Peut-être est-ce pour cette raison que je les ai autant aimé, pour moi c'est du gros confort food :)
Source: À la di stasio
Ingrédients
3/4 tasse de yaourt à la vanille ou nature (nature pour moi)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 grosses bananes mûres ou très mûres
2 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
Préparations
Cette recette de pain aux bananes fait tout aussi bien pour des petits gâteaux. La texture est cependant un peu plus dense que les recettes de cupcakes classiques mais voilà, une belle variante !
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et fariner les moules à muffins ou plus simplement insérer les caissettes à muffins dans les moules.
Mélanger le yaourt et le bicarbonate et laisser reposer quelques minutes. Au robot ou au batteur électrique, mélanger le beurre, le sucre, les oeufs et la vanille. Ajouter les bananes et mélanger. Ajouter le yaourt et mélanger.
Mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger juste ce qu’il faut pour que ce soit incorporé.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée, répartir la pâte dans les caissettes à muffins. Cuire de 20 à 25 minutes, au centre du four, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau en ressorte propre. Refroidir sur une grille.
Muffines de babana me encantan se evn lindos y apetitosos un encanto,abrazos y bendiciones para tu blog te sigo gustosa,buena semana.
RépondreSupprimerRosita, muchas gracias! Estoy utilizando un traductor web para escribir, espero que mi mensaje sea comprensible para usted:) Gracias por dejarme un mensaje, me complace ver que la gente en todo el mundo vienen en mi blog!
RépondreSupprimer