jeudi 1 juillet 2010

Satays de poulet

Une autre recette tiré de ma revue Je cuisine, c'est donc bien merveilleux ces revues-là, je ne suis jamais déçue. Petite pub en passant hihi! :) Dans la sauce aux arachides on a ajouté de la sauce siracha, car on aime les trucs un peu plus relevés, c'est à votre goût. Et bon appétit!

3 poitrines de poulet

Marinade:

3 c. à soupe de jus de lime
3 c. à soupe d'huile de canola ou d'arachide
1 c. à thé de poudre de cari
1 c. à thé d'ail haché
(J'ai aussi mis une c. à thé de curcuma pas erreur.... ça leur a donné une jolie couleur, non? ;))

Sauce aux arachides:

1 boite de lait de coco de 400 ml
1 c. à soupe de gingembre haché
2 c. à thé d'ail haché
1 c. à thé de curcuma ( c'est là qu'il allait ;))
1/4 de tasse de beurre d'arachide
1 c. à soupe de jus de lime
2 c. à soupe de sauce soya

Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter les lanières de poulet. Réserver au frais.

Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco, le gingembre, l'ail, le curcuma et le beurre d'arachide. Verser le reste des ingrédients. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes.

Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Enfiler chacune des lanières de poulet sur une brochette. Sur la grille chaude et huilée, cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté. Servir avec la sauce chaude.

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