vendredi 9 juillet 2010

Crêpe allemande aux pommes

Mes crêpes préférées sont les crêpes au four. La texture est parfaite, celle-ci goûte bon les oeufs et je suis toujours comme une petite fille en les sortant du four et en voyant à quel point elles ont gonflées :) Hey oui j'ai un coeur d'enfant! Ce délice vient du blog Jasmine Cuisine. Merci à cette cuisinière merveilleuse, chacune de ses recettes que j'essaie est un succès!

Pâte à crêpe


1 tasse de lait
1 tasse de farine
2 cuillères à table de sucre
6 oeufs
1/4 de cuillère à thé de sel
4 cuillères à table de beurre

Garniture aux pommes

2 pommes, pelées et coupées en tranches
1 cuillère à table de sucre
1/2 cuillère à thé de cannelle moulue (et un peu plus pour saupoudrer)
1 cuillère à thé de jus de citron
 
Préparation :


Préchauffer le four à 450F.

Garniture aux pommes

Mélanger ensemble les tranches de pommes, le sucre, la cannelle et le jus de citron dans un bol. Réserver.

Pâte à crêpe

Placer le beurre dans un large poêlon de fonte (ou à défaut, dans un plat de verre rectangulaire d'environ 9 X 13 pouces) et mettre au four préchauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu (environ 5 minutes).
Pendant ce temps, mélanger ensemble le lait, la farine, les oeufs, le sucre et le sel dans un bol jusqu'à homogénéité.
Lorsque le beurre est bien fondu dans le poêlon, tournez celui-ci dans tous les sens pour enduire aussi les parois de côté, puis disposer la garniture aux pommes sur toute la surface et verser la pâte par dessus. Saupoudrer de cannelle.
Retourner le poêlon au four pour 25 minutes, ou jusqu'à ce que la crêpe soit bien gonflée et dorée (elle retombera après quelques minutes hors du four).
Servir immédiatement, accompagné de sirop d'érable.

2 commentaires:

  1. J'aime les crêpes et j'aime les pommes, alors les 2 ensembles doivent être un délice.

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  2. J'adore les crêpes! Je suis toujours prête à en manger :) Aux pommes, ça doit être excellent.

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