mardi 23 février 2010

Saumon en sauce au citron et au gingembre

Et oui je suis encore en train d'apprivoiser le poisson! Il faut bien c'est tellement bon pour la santé et en plus ici tout le monde aime ça... sauf moi! Alors je fais des efforts. Cette recette est très simple, très bonne, c'est une bonne recette de semaine.

Source: Livre 200 recettes réconfortantes

4 filets de saumon de 150 g chacun
2 oignons verts
1 1/2 c. à thé de gingembre frais haché
1 gousse d'ail hachée fin
2 c. à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium (moi normale)
1 c. à thé de zeste de citron
1 c. à soupe de jus de citron frais
1 c. à thé de sucre granulé
1 c. à thé d'huile de sésame

Faites d'abord chauffer le four à 425 F.

Déposez les filets de saumon les uns à côté des autres dans un plat de cuisson peu profond.

Pour la marinade: Hachez les oignons verts et mettez les queues de côté en prévision de la garniture. Dans un bol mélangez le blanc des oignons, le gingembre, l'ail, la sauce soja, le zeste et le jus de citron, le sucre et l'huile de sésame. Versez la marinade sur le saumon et laissez mariner à température ambiante pendant 15 minutes ou au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Faites cuire à découvert dans un four préchauffé de 13 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson devienne opaque. Nappez de sauce au moment de servir et garnissez-les des queues d'oignons verts hachées.

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