dimanche 21 avril 2013

Salade de quinoa marocaine

Cette salade super goûteuse est tirée d'une magazine de Costco, hey oui! Je ne me faisais pas trop d'idées, mais elle est franchement bonne, je la referais sans hésitation. J'ai dû remplacé les pois chiches par des noix, pour cause d'un bébé allaité qui a le bedon fragile, et j'ai trouvé cela parfait comme ça.

1 tasse de quinoa cru
2 tasses de bouillon de poulet réduit en sel
1/4 tasse de raisins secs de Corinthe
1 c. à thé de poudre de cari moyennement épicé
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de miel ou de sucre
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de pois chiches en conserve, égouttés et rincés (remplacés par des noic de grenoble pour moi)
1/2 tasse de poivrons rouges finement hachés
1/2 tasse de carottes râpées tassées ( comme je n'en avait plus j'ai remplacé par des courgettes)
1/2 tasse de concombres anglais en dés
1/3 tasse d'oignons verts hachés (ici échalotes françaises)
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de jus de citron pressé
2 c. à soupe de feuilles de menthe hachées finement
1/4 c. à soupe de poivre noir moulu

Mélanger quinoa, bouillon, raisins sec, cari, cumin, miel et sel dans une marmite. Amener à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu'à absorption du liquide par le quinoa. Retirer du feu et laisser reposer couvert, 10 minutes. Aérer avec une fourchette. Laisser refroidir à découvert.

Transférer le quinoa refroidi dans un grand bol. Incorporer les ingrédients restants. Bien mélanger et réfrigérer au moins 1 heure ou 2 avant de servir. Donne 6 portions.

1 commentaire:

  1. Une salade bien santé remplie de bonnes choses :) Il n'y a rien d'autre à dire que MIAM :)

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