dimanche 21 avril 2013

Biscuits du verger

Directement de ma jarre à biscuits, de bons biscuits consistants, bourratifs et pas trop sucrés en bouche. J'ai trouvé cette recette sur un forum, mais il semblerait qu'elle provient du livre À table les enfants! de Marie Breton et Isabelle Émond.


3 tasses de flocons d'avoine
1/3 tasse de noix hachées
1 tasse de farine de blé entier
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de fruits séchés hachés (abricots ici)
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de cassonade tassée
1/4 tasse de beurre mou
1/4 tasse d'huile de canola
2 oeufs
1/2 tasse de lait 
2 c. à thé de vanille

Préchauffer le four à 350°F.

Faire dorer légèrement les flocons d'avoine et les noix au four 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient odorants. Réserver.

Dans un bol, mélanger les farines, les fruits séchés, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la cannelle et le sel. Réserver.

Dans un grand bol, battre la cassonade avec le beurre et l'huile. Ajouter les oeufs. Incorporer graduellement les ingrédients secs en alternant avec le lait et la vanille. Ajouter les flocons d'avoine et les noix et bien mélanger.

Déposer la pâte par cuillerée à soupe pleine sur une plaque à biscuits graissée ou recouverte de papier parchemin. Aplatir chaque biscuit avec le fond d'un verre mouillé.

Cuire au four de 10 à 12 min ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés mais encore mous ou toucher.

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