lundi 8 avril 2013

Jambon délice et mon retour tardif

Bonjour tout le monde! Je ne suis plus au repos depuis longtemps, notre petit Joseph est né il y a un mois. J'ai complètement décroché de la blogosphère depuis les dernières semaines de ma grossesse et j'ai aussi complètement décroché de la cuisine et il faut que j'avoue que ça fait du bien de se faire gâter :) Mais il fallait bien que ça finisse par me manquer! Je ne serai surement pas très régulière dans mes publications par contre, parce que s'occuper de 3 enfants en bas de 5 ans à temps plein c'est pas mal demandant, plus que je ne me l'était imaginé en fait :) Ça ne veut pas dire que ce n'est pas plaisant par contre :)

La recette que je vous présente aujourd'hui en est une de celles que mon mari a fait dans les dernières semaines, je n'ai donc pas de photos. Mais elle porte bien son nom, ça a été un vrai délice!



8 lbs jambon, avec os 
2 tasses (500 ml) jus de pomme 
2 tasses (500 ml) sirop d'érable 
4 c.à soupe (60 ml) moutarde sèche 
15 clous de girofle 

Faire bouillir le jambon dans l'eau pendant 1 heure. Ensuite, enlever la couenne et le gras,

Faire de petites entailles dans la viande et y insérer les clous de girofle.

Mettre dans une rôtissoire et arroser d'un mélange préalablement préparé avec le jus de pomme, le sirop d'érable et la moutarde sèche.

Cuire au four à 325 F de 2h30-3h00.

Arroser à toutes les 25 minutes avec le jus déposé dans la rôtissoire.

Une fois cuit, épaissir le jus avec de la fécule de maïs pour faire la sauce.

2 commentaires:

  1. Yeah! Tu es de retour :) Je suis bien contente de savoir que tout roule! Demandant mais je suis certaine que ça doit être bien chouette hihi :) Un bon petit jambon qui devait être réconfortant à souhait ça :)

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  2. Contente que tu sois de retour... 3 enfants en bas âge, clairement pas de tout repos (je n'imagine pas l'adolescence:) JE blague!!!! Super jambon!

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