La recette que je vous présente aujourd'hui en est une de celles que mon mari a fait dans les dernières semaines, je n'ai donc pas de photos. Mais elle porte bien son nom, ça a été un vrai délice!
Source: Recette du Québec
8 lbs jambon, avec os
2 tasses (500 ml) jus de pomme
2 tasses (500 ml) sirop d'érable
4 c.à soupe (60 ml) moutarde sèche
15 clous de girofle
2 tasses (500 ml) jus de pomme
2 tasses (500 ml) sirop d'érable
4 c.à soupe (60 ml) moutarde sèche
15 clous de girofle
Faire bouillir le jambon dans l'eau pendant 1 heure. Ensuite, enlever la couenne et le gras,
Faire de petites entailles dans la viande et y insérer les clous de girofle.
Mettre dans une rôtissoire et arroser d'un mélange préalablement préparé avec le jus de pomme, le sirop d'érable et la moutarde sèche.
Cuire au four à 325 F de 2h30-3h00.
Arroser à toutes les 25 minutes avec le jus déposé dans la rôtissoire.
Une fois cuit, épaissir le jus avec de la fécule de maïs pour faire la sauce.
Yeah! Tu es de retour :) Je suis bien contente de savoir que tout roule! Demandant mais je suis certaine que ça doit être bien chouette hihi :) Un bon petit jambon qui devait être réconfortant à souhait ça :)
RépondreSupprimerContente que tu sois de retour... 3 enfants en bas âge, clairement pas de tout repos (je n'imagine pas l'adolescence:) JE blague!!!! Super jambon!
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