mardi 5 février 2013

Yogourt au café

Je prends vraiment goût à faire mon yogourt maison. C'est bien meilleur que celui de commerce, très simple et bien plus économique. Pour cette semaine, j'en ai fais 2 "batch", du yogourt nature et du yogourt au café. Il fallait absolument que je teste cette saveur car c'était sans doutes mon préféré du commerce. Celui-ci est très bon! On peut ajuster la quantité de café selon nos goûts, j'en ai mis 4 grosses cueillères à thé et c'était parfait pour moi. Encore une fois, j'ai hâte d'en essayer d'autres!

Source: Les aventures culinaires de kiki (Merci encore une fois :))


1 litre de lait 3,25%
3 à 4 c. à thé de café instantané
90 ml de sucre (ou moins)
1/3 tasse de poudre de lait écrémé
1 sachet de cultures de yogourt
Préparation (pour 8 yaourts)

1. Dans une casserole, mélanger le lait, la poudre de lait écrémé, le sucre et le café et chauffer cette préparation jusqu'à ce qu'elle atteigne 180 F (82 C).

2. Ensuite, laisser refroidir ce mélange jusqu'à ce qu'il atteigne de 108 à 112 F (42-44 C).

3. Incorporer, en fouettant, le sachet de cultures de yogourt. Assurez-vous de bien mélanger.

4. Verser cette préparation dans le ou les contenants de la yaourtière.

5. Incuber les yaourts 10 heures et, dès qu'ils sont prêts, les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les déguster.

2 commentaires:

  1. Que c'est merveilleux le yogourt maison :) Celui au café est à tomber par terre!! Des fois j'ajoute un peu de cacao ou d'extrait d'amande et aww...le paradis ;)

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  2. Moi aussi j'adore le yogourt au café, c'Est si bon!!! C'est ce qui est super quand on fait son yogourt, on peut l'ajuster à NOS goûts... Au fil du temps j'avoue que j'ajoute un ti peu plus de café:)

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