Après la bonne soupe de ce midi, on continue dans la cuisine réconfortante! Il faut dire que personne ne s'en plaint à la maison car à part moi, ils traînent tous un rhume, alors quoi de mieux que de bonnes soupes et de bons mijotés? Cette recette est très simple, avec des saveurs simples, mais vraiment bonne et avec du bon pain beurré pour tremper c'est le bonheur! J'ai ajuster avec ce que j'avais, je n'avais ni patates grelots, ni carottes nantaises, mon rôti en était un de cerf et plus petit que ce qui était demandé. Je vous laisse tout de même la recette initiale.
Source: Eat cook and love
Ingrédients
1.4kg (3lbs) de palette de boeuf sans os, dégraissée
1/4 de tasse d'huile d'olive
1 c. à thé de fécule de maïs
2 tasse de bouillon de poulet
3 échalotes françaises hachées
3 gousses d'ail pelées et coupées en deux
3 tomates, coupées en dés
2 c. à soupe de pâte de tomates
16 pommes de terre grelots
12 carottes nantaises
Une branche de thym frais
Une branche de romarin frais
Sel et poivre
- Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer à 325F (170C).
- Dans une casserole ou une cocotte allant au four, dorer la viande de chaque côté dans la moitié de l'huile.
- Saler et poivrer. Réserver ensuite sur une assiette.
- Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans le bouillon de poulet. Réserver.
- Dans la même casserole, dorer les échalotes et l'ail dans le reste de l'huile.
- Ajouter les tomates, la pâte de tomates et poursuivre la cuisson environ 3 minutes.
- Ajouter le mélange de bouillon et porter à ébullition.
- Remettre la viande dans la casserole et ajouter le reste des ingrédients.
- Couvrir et cuire au four environ 4 heures ou le temps que le viande se défasse à la fourchette.
Ahhhh toi aussi tu as fait cette recette. C'est vrai qu'elle a l'air bonne en titi:)
RépondreSupprimerTa photo donne si faim là :) Merci du clin d'oeil!! Cette recette avait aussi été bien apprécié à la maison, surtout quand on est enrhumés ;)
RépondreSupprimerC'est drôle, j'avais prévu faire cette recette mais avec des cubes de cerf! Ça tellement l'air bon!
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