- Alors, je me suis finalement laissé tenter par ce chili de Ricardo. Il faut dire que servi façon poutine c'est bien attirant, en tout cas pour moi! C'est un bon repas de semaine, mais comme j'y suis allée avec les moyens du bord, je n'avais pas de fromage en grains, ça aurait sans doute été encore meilleur. Nous avons bien aimé ce plat (en particulier bébé garçon qui s'est goinfré), mais je ne l'ai pas trouvé assez relevé, même en doublant la quantité de poudre chili. Bref, c'était bien bon, mais à mettre chacun à son goût!
- Source: Ricardo
- 4 tranches de bacon émincées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 1/2 lb de porc haché
- 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés (jaune ici)
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. à soupe de poudre chili (j'ai mis 2 grosses c. à soupe et à mon goût il en manquait encore)
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 2 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1 boîte de 19 oz de haricots blancs
- 2 c. à soupe de moutarde jaune préparée
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe de cassonade
- sel-poivre
Dans une grande casserole, dorer le bacon dans l’huile. Ajouter la viande hachée et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Saler et poivrer. Ajouter le poivron, l’ail, les épices et poursuivre la cuisson environ 2 minutes.
Ajouter le bouillon, les haricots, la moutarde, le vinaigre et la cassonade, et porter à ébullition. Laisser mijoter à découvert, en remuant fréquemment, environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le jus de cuisson épaissise. Rectifier l’assaisonnement.
Ricardo conseille de le servir sur des frites, avec du fromage en grains et des oignons verts.
Je le fais justement la semaine prochaine ce chili hihi :) Bien contente de savoir qu'il est bon :P J'ajusterais les assaisonnements! :)
RépondreSupprimerWOW ça change de la poutine italienne :))...j'adore le chili en plus j'avais jamais pensé à ce mariage de saveurs hihi
RépondreSupprimerDu chili en poutine!! Pourquoi pas! J'aime bien l'idée!
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