mercredi 6 février 2013

Pain à l'avoine et au miel à la machine à pain

On utilise beaucoup la machine à pain ces temps-ci. C'est bien pratique puisque je n'ai pas le temps de faire toute ma "boulange" de mes blanches mains. Mais au moins comme ça, on réduit davantage la nourriture transformée qui entre à la maison. Voici donc l'un des derniers pains en liste, tout simple et tout bon!

Source: Qc allrecipes




  • 1 tasse d’eau
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1/4 tasse de miel
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de flocons d’avoine
  • 2 1/2 tasses de farine à pain
  • 1 c. à thé de levure active sèche

Mettre les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suggéré par le fabricant. Laisser la machine à pain faire son oeuvre! (J'ai réglé ma machine à pain sur le cycle pour un pain blanc, pour la plus petite miche.)

3 commentaires:

  1. Camille, ton pain semble vraiment bon!
    Tu me donnes le goût de sortir ma MAP ;)
    Tellement pas compliquer et si délicieux!
    Bonne soirée! ;)

    RépondreSupprimer
  2. Il est très beau ton pain!! Je note la recette, merci!!

    RépondreSupprimer
  3. T'es hot Camille :) Même si c'est à la machine à pain, ça reste maison pareil et bien meilleur hihi :)

    RépondreSupprimer