Mon père m'avait donné des fraises congelées et je ne savais pas trop quoi en faire. Alors j'ai improvisé et ça a donné ce délicieux crumble! Je n'était pas trop sure en y mettant les bananes mais c'est ce que j'avais sous la main et finalement c'est parfait comme ça. Il va falloir que j'arrête de dire que je ne suis pas du type dessert, je crois que mes goûts de femme enceinte me font mentir. :) Bon appétit!
1 1/3 tasse de fraises décongelées avec leur jus
2 bananes mûres mais pas trop, coupées en tranches
3/4 tasse de farine
3/4 tasse de gruau
1/2 tasse de cassonade
sel
1/2 tasse de beurre
Disposer les fraises et les bananes dans un plat de 8 pouces, carré, allant au four. Saupoudrer d'un peu de cassonade, au goût (facultatif).
Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.
Saupoudrer les fruits de ce mélange.
Cuire au four à 375 F, pendant environ 35 minutes.
Encore meilleur quand on le mange chaud!!
Coucou Camille, Je me manifeste pour la première fois! Je me demandais si tes fraises avaient rendu beaucoup de liquide? Quand je faisais une croustade avec mes prunes de mon prunier ( oui-oui) elles faisaient plein de jus et j'avais gardé l'astuce de mélanger genre 1c ou 2 à thé de fécule avec le sucre que j'avais pas le choix de mettre, les prunes étant des prunes...Résultat concluant. Mais, fraise + banane= belle idée! Rae xxx
RépondreSupprimerAllo Raymonde! mon premier commentaire youhou ;) pour répondre à ta question, non mes fraises n'ont pas fait beaucoup de jus alors pas besoin de fécule dans ce cas-ci! Tu as un prunier c'est chouette!! c'est mes fruits préférés :) si tu as de bonnes recettes à base de prunes tu peux me les partager svp?
RépondreSupprimer