Petite recette de biscuits à la mélasse, pour mon homme qui aime tant ça. Je l'ai trouvé sur le site de Ricardo et ils sont VRAIMENT bons aux dires de Yves, moi qui n'aime pas vraiment la mélasse, je les trouve bien bons quand même. Enfin encore une fois, il me semble que c'est de saison. :) Ne manque plus que le verdict de la personne difficile de la maison... elle fait dodo pour l'instant mais je suis confiante que demain elle se bourrera la bedaine! Bon appétit!
2 1/4 tasses de farine tout-usage tamisée
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de chaque: cannelle, gingembre, muscade
une pincée de sel
1/2 tasse de beurre non-salé, ramolli
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de mélasse
1 oeuf
2 bananes mûres, écrasées à la fourchette
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 F. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et les bananes.
À l'aide d'une cuillère, déposer 3 c. à soupe de pâte par biscuits sur une plaque en laissant 5 cm entre chacun. Saupoudrer de sucre si désiré. Cuire au four une plaque à la fois, environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la base des biscuits de colore. Laisser refroidir sur la plaque.
On peut aussi ajouter 1 tasse de brisures de chocolat au moment d'ajouter les bananes.
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