mercredi 24 mars 2010

Soupe au riz et aux haricots rouges

Cette soupe m'a vraiment surprise! Et oui il semble que ce soit possible des plats aussi simples et aussi bons! Je l'ai fait pour mes deux malades, mais je crois que finalement c'est moi qui me suis le plus régalée!

Source: Recette du Qc

1 c. à soupe d'huile d'olive

1 oignon moyen émincé
1 branche de céleri émincée
1 carotte coupée en rondelles
4 tasses de bouillon de légumes
1 boîte de 796 ml de tomates en dés
2 tasses de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés
1/2 tasse de riz
1/2 c. à thé de sucre
1/4 tasse de copeaux de parmesan
2 c. à soupe de basilic frais ciselé (pas mis)

Faire chauffer l'huile dans un chaudron.
Faire cuire l'oignon, le céleri et la carotte jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ajouter le bouillon, les tomates, les haricots, le riz et le sucre. Porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter à découvert envirton 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Servir la soupe en saupoudrant de basilic frais et de parmesan.

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