dimanche 9 juin 2013

Côtes levées style cajun

Voilà notre souper d'hier, c'est mon mari qui était content! Et même si je ne "trippe" pas sur les côtes levées, c'était vraiment bon. À l'occasion je ne dis pas non et j'ai beaucoup aimé celles-ci. J'ai servi avec une purée de pommes de terre et de patates douces. Le tout était délicieux!

Source: Le palais gourmand, évidemment que je suis allé voir chez toi Isabelle, quand j'ai besoin d'une recette de côtes levées c'est toujours chez toi que je me dirige :)



1 tasse (250 ml) de ketchup
1/2 tasse (125 ml) de mélasse
1 oignon moyen, haché finement
1/4 tasse (65 ml) de cassonade
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
1 c. à soupe (15 ml) de poudre de Chili
1 c. à thé (5 ml) de thym séché
1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
1/2 c. à thé (2.5 ml) de paprika
1/2 c. à thé (2.5 ml) de poudre d'oignon
1/2 c. à thé (2.5 ml) de poudre d'ail
1/4 c. à thé (1 ml) de sauce Tabasco

Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.

1 kg (2,2 lbs) de côtes levées de porc (travers de porc)
Sel, poivre
1 feuille de laurier
1 pincée de poudre de Chili

Faire bouillir les côtes levées dans un chaudron avec le sel, le poivre, la feuille de laurier et la pincée de poudre de Chili environs 45 minutes.

Retirer et bien essuyer les côtes levées, mettre côte à côte dans un plat et verser la marinade dessus. Mariner au moins 3 heures ou jusqu’à 24 heures.
Griller au barbecue à feu moyen pendant 10 minutes en badigeonnant souvent avec le reste de la marinade pendant la cuisson. Si cuisson au four, 350° à découvert environs 30 à 40 minutes en badigeonnant.

2 commentaires:

  1. Miam, je vais pas tarder à tester cette recette ;)

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  2. Bonjour Camille, je suis bien contente que vous ayez aimé cette recette et merci pour le lien vers mon blog, j'apprécie. Bon dimanche.

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