De bons muffins, avec un petit quelque chose de différent à cause de l'ajout du cari. Ça ne goûte pas énormément, ça ne masque pas le goût de la courge, c'est un bon dosage Nous avons bien aimé!
Source: Insatiablement curieuse
Ingrédients (pour 12 muffins):
1 tasse de farine de blé entier
½ tasse de farine tout usage non blanchie
¼ tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre de cari
1 c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de gingembre moulu
½ c. à thé de sel
½ tasse de cassonade tassée
⅓ tasse d'huile végétale
1 tasse de purée de courge ou de citrouille (courge pink banana ici)
1 oeuf
½ tasse de boisson de soja, nature ou à la vanille
½ tasse de raisins secs (ou bleuets, ou canneberges séchées)
½ tasse de noix hachées (facultatif) (pas mis)
Préparation:
Dans un grand bol, mélanger touts les ingrédients secs. Ajouter les autres ingrédients et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à ce que la pâte soit humide, sans plus.
Répartir la préparation dans des moules à muffins, en silicones ou tapissées de moules en papier. Faire cuire au four préchauffé à 350˚F pendant 20 à 25 minutes (le muffin doit garder sa forme lorsqu'on le presse légèrement).
Bon je suis curieuse d'essayer ce mélange de saveurs maintenant :)
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