mercredi 12 juin 2013

Muffins à la courge et au cari

De bons muffins, avec un petit quelque chose de différent à cause de l'ajout du cari. Ça ne goûte pas énormément, ça ne masque pas le goût de la courge, c'est un bon dosage Nous avons bien aimé! 



Ingrédients (pour 12 muffins):

1 tasse de farine de blé entier
½ tasse de farine tout usage non blanchie
¼ tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre de cari
1 c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de gingembre moulu
½ c. à thé de sel
½ tasse de cassonade tassée
⅓ tasse d'huile végétale
1 tasse de purée de courge ou de citrouille (courge pink banana ici)
1 oeuf
½ tasse de boisson de soja, nature ou à la vanille
½ tasse de raisins secs (ou bleuets, ou canneberges séchées)
½ tasse de noix hachées (facultatif) (pas mis)

Préparation:

Dans un grand bol, mélanger touts les ingrédients secs. Ajouter les autres ingrédients et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à ce que la pâte soit humide, sans plus.
Répartir la préparation dans des moules à muffins, en silicones ou tapissées de moules en papier. Faire cuire au four préchauffé à 350˚F pendant 20 à 25 minutes (le muffin doit garder sa forme lorsqu'on le presse légèrement).

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