samedi 8 juin 2013

Boeuf asiatique (à la courge) à la mijoteuse

Hey oui je vous présente une recette qui n'est pas trop de saison, mais avec la température moche des derniers jours, je pense qu'elle pourrait quand même faire votre bonheur. On a tous beaucoup aimé, son côté réconfortant, les saveurs ressortent beaucoup et se marie parfaitement! Et en plus c'est une bonne façon d'utiliser la courge, que j'achète en quantité industrielle mais avec laquelle je fais souvent les mêmes recettes. C'est à refaire encore et encore! Et au passage je remercie mon amie Mélanie qui me l'a fait découvrir!

Source: Ricardo


Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 8 heures
Portions: 6 

3 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse de ketchup
2 lbs de cubes de boeuf à ragoûit
2 oignons hachés
1/2 tasse de cassonade
2 gousses d'ail hachées
3 anis étoilés (2 pour moi)
1 petit baton de cannelle
1 c. à thé de flocons de piments forts broyés
1 courge butternut pelée, épépinée et coupée en cubes de 4 cm
1 poivron rouge coupé en fines lanières
poivre

Dans la mijoteuse, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya et le kectup. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception de la courge et du poivron. Poivrer. Mélanger et ajouter la courge sur le dessus.

Couvrir et cuire à basse température (low) 8 heures. Ajouter le poivron et méalnger.

Servir avec du riz.

1 commentaire:

  1. J'ai adoré cette recette quand je l'avais essayée! Elle fait changement des recettes traditionnelles à la mijoteuse :)

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