Très bon muffins! Le goût est délicat. Je les ai fait avec du melon miel, c'est ce que j'avais sous la main. La prochaine fois, j'essaierai avec du cantaloup, je le préfère au melon miel. Ah oui, la recette est à doubler, ça ne m'a fait que 9 muffins, pour ma petite famille c'est bien peu!
Source: La cuisine de Maya (Merci Maya!!)
¾ tasse de farine sans gluten (moi, farine de blé)
½ tasse de farine de riz brun (moi, farine de blé entier)
½ tasse de flocons d’avoine
3 c. à thé de poudre à pâte
½ tasse de sucre
½ tasse d’huile neutre
2 œufs
½ tasse de lait sans lactose (moi, lai 1%)
½ tasse de melon écrasé ou coupé en dés (moi, melon miel)
4 ou 5 gousses de cardamones (1 c. à thé comble de cardamone moulue)
Un peu de sucre granulé assez grossièrement
Méthode :
Préchauffer le four à 400°F et préparer des moules à muffins.
Tamiser les farines et la poudre à pâte dans un bol. Ajouter les graines de cardamone écrasées, les flocons d’avoine, le sucre et mêler le tout.
Dans un autre bol, battre les œufs, l’huile et le lait. Incorporer délicatement le melon écrasé à ce mélange. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mêler juste pour que le tout soit bien humecté.
Déposer dans des moules à muffins graissés ou en silicone et saupoudrer quelques grains de sucre sur chacun. Cuire pendant une quinzaine de minutes.
:) Merci pour le clin d'oeil ma chère!
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