lundi 4 octobre 2010

Cake au jambon, boursin et poivron rouge

Ma première expérience de cake salé, mais certainement pas la dernière. Merci à la fille de l'anse aux coques, pour ce partage. Excellent comme accompagnement d'une soupe ou d'un bon potage.

Ingrédients :

4 œufs
1 ¼ tasse (150 g) de farine
2 ¼ c. à thé (1 sachet) de poudre à pâte (levure chimique)
70 ml ( ¼ tasse + 2 c. à thé) de lait
50 ml (3 c. à table + 1 c. à thé) d'huile
2 tasses (200 g) de jambon découpé en cubes
1 pot (150 g) de fromage Boursin ail et fines herbes
½ poivron rouge en petits cubes
½ c. à thé (2 ml) de basilic
Sel et Poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 350°F (180°C);

Mélangez les œufs, la farine, la poudre à pâte, le basilic, le sel, le poivre, le lait et l'huile au batteur;

Ajoutez le jambon et le fromage et mélangez;

Mettre dans un moule à cake huilé et enfournez pendant 40-45 minutes ( un peu plus pour moi );

Sortez du four et laissez reposer 5 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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