mercredi 16 novembre 2011

Cuisses de poulet marinées au babeurre

Non mais c'est donc bien bon!!! Le poulet était hyper tendre et goûteux, avec les herbes et le citron, c'est sublime! Bébé garçon a tout englouti dans le temps de le dire et moi aussi puisque je n'avais pas à négocier avec lui, ce qui nous a permis de passer un agréable repas en famille, alors cette recette ,elle reste assurément dans mes recettes de famille.



4 cuisses de poulet, sans la peau
1 1/2 tasse (375 ml) de babeurre
1 gousse d'ail, hachée finement
Le zeste d'un citron
2 c. à soupe (30 ml) de menthe fraîche, ciselée (environ)
1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, ciselée (environ)
Sel et poivre

Dans un grand sac à congélation, mélanger tous les ingrédients de la marinade (sauf le sel et le poivre). Laisser macérer minimum 2 heures au réfrigérateur.

Retirer le poulet de la marinade, Saler et poivrer.

Cuire sur le barbecue à chaleur indirecte jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la cuisse indique 77 C (170 F). Retourner les cuisses une fois au cours de la cuisson. (J'ai cuit au four et c'était très bon tout de même, mais je me promets de les refaire cet été sur le barbecue!)

5 commentaires:

  1. C'est peut-être parce que c'est ma petite nièce de 5 ans qui a concocter cette marinade que ton garçon a autant aimé!! Je suis ben contente que sa création se promène, je vais lui dire je sens qu'elle va en être bien fière!

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  2. Melanie; je ne savais pas que c'était ta nièce qui l'avait créée, j'ai sûrement lu vite le billet de Caroline :) C'est une cuisinière en devenir cette enfant, wow! Mes compliments a toi et ta nièece:)

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  3. Super les repas en famille sans négocier hein? En en prendrait tout plein des recettes comme ça!!!

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  4. Ha ouais! Bonne idée je vais certainement l'essayer!

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