jeudi 27 octobre 2011

Brownies au chocolat blanc et au citron

Voici les délicieux brownies que j'ai emmené au shower de bébé de mon amie Mélanie, en plus de ceux marbrés au fromage à la crème. Ne me demandez pas quel était mon raisonnement, mais quand j'ai vu cette recette dans le beau livre Les gourmandises d'Isa, j'ai eu comme une révélation (oui oui rien de moins hihi), il me fallait faire ces brownies, il me semblait que rien ne pouvait être meilleur pour un shower de bébé... bon enfin vous avez le droit d'en douter parce que oui je confirme ils étaient délicieux, mais il y avait pleins de bonnes choses là-bas; le brie au four de mon amie Claudie était parfait et la salade de quinoa très bonne. Mais ne passez pas à côté de ces brownies ils sont vraiment différents, moelleux et frais à cause du citron, mes amies ont beaucoup aimé!
Désolée pour la photo... juste avant de partir, j'étais pressée! :)
2/3 tasse de farine
1/2 tasse de sucre
1 pincée de sel
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de pastilles de chocolat blanc
2 oeufs
1 c. à thé de zeste de citron râpé
2 c. à soupe de jus de citron frais

Glaçage:

1/2 tasse de sucre à glacer
jus de citron

Préchauffer le four à 350 F. Graisser un moule carré de 20 cm (8 po) ou utiliser un moule en silicone.

Combiner la farine, le sucre et le sel dans un bol.

Faire fondre le beurre et le chocolat blanc au bain-marie. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et bien mélanger, puis ajouter les oeufs, le zeste de citron et le jus de citron et bien mélanger de nouveau.

Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four de 25 à 30 minutes. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

Mélanger le sucre à glacer et assez de jus de citron pour obtenir une texture glaçante, puis à l'aide d'une douille, quadriller les brownies avec le glaçage. Découper en 16 carrés et déguster. (J'ai fait le glaçage plus coulant et j'ai simplement verser sur le brownie encore chaud, j'étais un peu pressée! hihi! Ce fut très bon.)

2 commentaires:

  1. Mouahahaha ça l'air boooonnnn! J'avais complètement loupé cette recette hihi :P Oupssii!

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  2. Cest un livre rempli de surprises! :) On dirait qu a chaque fois que je le feuillette j en trouve d autre a realiser!

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