lundi 2 février 2015

Biscuits moelleux aux bananes, beurre d'arachide et brisures de chocolat

T'sais des biscuits, il n'y a pas grand chose à en dire, c'est toujours bon, tout le monde est content, c'est comme le dessert qui fonctionne avec tous les enfants et tous les parents! Et pour ceux-ci j'étais pas mal certaine de mon coup encore une fois, le mélange de saveurs est parfait. Par contre, j'ai eu de la difficulté à réussir à les faire cuire, après avoir léché les batteurs (oui oui je sais les oeufs crus... ), mes enfants voulaient les manger crus tout simplement. Bref, ils sont aussi bons cuits que non cuits. Moelleux, chaque saveur trouve sa place, addictifs, oui oui, parce que  même si la recette donne une grosse quantité, on est passé au travers un petit peu trop rapidement hihi!


J'adore ces assiettes et les enfants aussi, des beaux visages en fruits et légumes se forment et se font engloutir, tout le monde est content. :)

Portions: 36 gros biscuits

Ingrédients:

3/4 tasse de beurre ramolli
1 1/3 tasse de beurre d'arachide
1 tasse de sucre
1 tasse de cassonade
2 à 3 bananes bien mûres (utiliser 3 bananes pour un goût plus prononcé, sinon 2) (3 ici)
2 oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 1/2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/8 c. à thé de poudre à pâte (je me suis trompée, j'ai mis 1 c. à thé)
1 tasse de brisures de chocolat noir

Préparation:

Préchauffer le four à 325 F (160-165 C).

Dans un grand bol, mélanger ensemble le beurre, le beurre d'arachide, le sucre, la cassonade et la vanille jusqu'à ce que la consistance soit lisse et uniforme.

Piler les bananes et ajouter la purée obtenue à la préparation.

Ajouter les oeufs un par un en s'assurant qu'ils soient très bien incorporés à la préparation.

Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de sodium et la poudre à pâte. 

Ajouter lentement à la préparation au beurre d'arachide jusqu'à ce que toute la farine soit bien incorporée.
Ajouter les brisures de chocolat et bien mélanger.

Recouvrir trois plaques à biscuits de papier parchemin. À l'aide d'une cuillère, former des boules de pâte à biscuit et les déposer sur les plaques de cuisson. Vous devriez être en mesure de former 36 boules, soit 12 par plaque à biscuits.

Cuire au four à 325 F de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent tout juste à être fermes. Ils ne doivent pas être dorés et croustillants. Une fois refroidis, ils raffermiront.

 Laisser les biscuits refroidir sur la plaque pendant 5 minutes avant de transférer sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir complètement.

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