lundi 14 novembre 2011

Pain à la courge et aux brisures de chocolat

Nous avons beaucoup aimé ce pain, je l'ai fait il y a quelques temps déjà, mais ayant eu des problèmes avec mon charmant ordinateur, je suis pas mal en retard dans la publication de mes recettes. Comme je ne suis pas très dessert, j'ai apprécié qu'il ne soit pas trop sucré. J'y ai aussi mis plus de courge que demandé et on la goûtait très bien, c'était bon! Vite fait, vite mangé :)

Source: IGA


375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2 ml (1/2 c. à thé)de bicarbonate de soude
250 ml (1 tasse) de courge(pink banana pour moi) râpée crue (plus pour moi)
75 ml (1/3 tasse) d'huile végétale
125 ml (1/2 tasse) de lait
1 œuf
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
175 ml (3/4 tasse) de brisures de chocolat mi-sucré

 Placerer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser un moule à pain.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter la courge râpée.

Dans un autre bol, mélanger l'huile, le lait, l’œuf et le sirop d’érable à l'aide d'un fouet. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit à peine humide.
Ajouter les brisures de chocolat et mélanger.

Verser et égaliser la pâte dans le moule. Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

3 commentaires:

  1. YEAH! J'adore ce genre de recettes. Des pains comme ceux aux bananes, sont hyper populaires chez moi. Ceux aux courgettes ont été pas mal apprécié cette année et tu me donnes envie d'en faire un à la courge :) J'ai congelé de la butternut pour cette hiver alors je mets cette recette en favori pour ne pas l'oublier ;) Merci :)

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  2. Merci les filles :) Gabrielle, maintenant c'est toi qui me donne envie d'en faire un aux courgettes, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait :)

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