Une bonne recette prise sur Qc.allrecipes. J'aime beaucoup le goût et la texture que les lentilles rouges apportent dans les potages. Celui-ci est très savoureux avec le gingembre frais et les épices. Les soupes et potages c'est si bon, surtout à ce temps-ci de l'année!
1/4 tasse de beurre
2 grosses patates sucrées, pelées et hachées
3 grosses carottes, pelées et hachées
1 pomme, pelée, cœur retiré et hachée
1 oignon haché
1/2 tasse de lentilles rouges
1/2 c. à thé de gingembre frais haché
1/2 c. à thé de poivre moulu
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé de poudre de chili
1/2 c. à thé de paprika
4 tasses de bouillon de légumes
yogourt nature
1. Fondre le beurre dans une grande casserole à fond épais, à feu moyen-vif; y faire revenir les patates sucrées, les carottes, la pomme et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 10 minutes.
2. Ajouter les lentilles, le gingembre, le poivre, le sel, le cumin, la poudre de chili, le paprika et le bouillon de légumes; porter à ébullition puis réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles et les légumes soient tendres, environ 30 minutes.
3. Passer la soupe au mélangeur électrique, en plusieurs coups et en ne remplissant pas le mélangeur plus qu’à la moitié à chaque fois. On peut aussi utiliser un mélangeur à main et réduire la soupe en purée directement dans la casserole.
4. Remettre la soupe dans la casserole et porter à nouveau à ébullition à feu moyen-vif, environ 10 minutes. Ajouter un peu d’eau si la soupe semble trop épaisse, selon la consistance désirée. Servir avec une cuillérée de yogourt.
Les potages c'est bon, je suis 100% d'accords! J'aime aussi ajouter des lentilles, pour apporter un peu de protéines!
RépondreSupprimerIl a vraiment l'air délicieux ce potage
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ton blog, je vais revenir te visiter
Nance
http://www.mijotenance.blogspot.com/