vendredi 9 avril 2010

Salade de riz à la goberge

Et une autre bonne recette de salade, elle goûte bon le gingembre! miam! J'ai réduit la quantité de riz pour avoir plus de légumes et goberge et moins de féculents, c'est vraiment une question de goût.

Source: Metro

125 ml (1/2 tasse) huile d'olive

30 ml (2 c. à soupe) jus de citron frais
1 gousse d'ail, hachée
5 ml (1 c. à thé) gingembre frais, haché finement
80 ml (1/3 tasse) pois verts surgelés

1/2 paquet de 900 g (2 lb) de goberge en flocons
1 l (4 tasses) riz, cuit (moins pour moi)
2 oignons verts, hachés
1 poivron jaune, en petits dés
1 poivron rouge, en petits dés
30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée
5 ml (1 c. à thé) sel

Préparation

Dans un bol, mélanger l'huile, le jus de citron, l'ail et le gingembre ; réserver.

Dans une casserole, cuire les pois verts 2 min dans l'eau bouillante. Rincer sous l'eau froide ; réserver.

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients. Incorporer la vinaigrette et mélanger à nouveau.

Réfrigérer au moins 1 h afin que les saveurs se mélangent bien.

2 commentaires:

  1. Je ne connais pas du tout la goberge. Tu trouves ça où?

    en tout cas, encore une super slade en effet!

    Bises

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  2. La goberge est une sorte de poisson, il sagit de goberge à saveur de crabe. Ici on en trouve dans tous les supermarchés. Tu peux remplacer par des petites crevettes, du homard ou du crabe( mais c'est dispendieux). J'espère que tu trouveras :) Merci pour tes beaux commentaires :) xxx

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