dimanche 13 décembre 2009

Crème de brocoli au cheddar

Et oui encore une recette de soupe! Mais bon c'est la saison, c'est si bon, j'aime tellement les soupes et potages, c'est ce que je préfère manger en fait! Et en plus c'est santé et c'est à peu près la seule façon de convaincre Jasmine de manger des légumes! Celle-ci est un de mes classiques, brocoli-cheddar, miam!! Réconfortant à souhait, bon appétit!

1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail hachées finement
1 petit oignon coupé en dés
3 tasses de bouillon de poulet
3 tasses de bouquets de brocoli
1 petite pomme de terre pelée et coupée en dés
1 tasse de crème 15% champêtre ( du lait pour moi, c'est ce que j'avais sous la main)
100 gr. (3 1/2 oz) de fromage mi-fort râpé ( du cheddar fort pour moi, encore une fois ce que j'avais sous la main)
sel-poivre

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et l'huile. Y faire dorer l'ail et l'oignon 5 minutes. Mouiller avec le bouillon de poulet. Incorporer le brocoli et la pomme de terre. Laisser mijoter à couvert environ 20 minutes, à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Au robot culinaire ou au mélangeur, transformer le tout en un beau velouté homogène et onctueux. Remettre dans la casserole, ajouter la crème et chauffer quelques minutes. Incorporer le fromage cheddar, saler et poivrer. Fouetter et laisser fondre le fromage. Servir fumant.

3 commentaires:

  1. Vraiment trop bon !!!!!! Hummmmm
    Je la recommande a tout le monde !!
    Fini la creme de chez tim horton!

    RépondreSupprimer
  2. Je suis bien contente que tu aies aimé anonyme! merci de ton commentaire :)

    RépondreSupprimer