2 1/4 tasses de farine tout-usage tamisée
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de chaque: cannelle, gingembre, muscade
une pincée de sel
1/2 tasse de beurre non-salé, ramolli
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de mélasse
1 oeuf
2 bananes mûres, écrasées à la fourchette
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 F. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et les bananes.
À l'aide d'une cuillère, déposer 3 c. à soupe de pâte par biscuits sur une plaque en laissant 5 cm entre chacun. Saupoudrer de sucre si désiré. Cuire au four une plaque à la fois, environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la base des biscuits de colore. Laisser refroidir sur la plaque.
On peut aussi ajouter 1 tasse de brisures de chocolat au moment d'ajouter les bananes.
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