samedi 25 février 2012

Brownies (à manger à la cueillère!)


Malgré le fait que mon brownie n'était définitivement pas assez cuit, voyez vous-même sur la photo, il est décadent!! J'y ai mis du chocolat Tanzanie à 75% dont je raffole et je me dit qu'il est peut-être encore meilleur à cause de son côté mi-cuit. Mais il faut dire que ce n'est pas hyper pratique de le déguster de cette façon. Alors si vous le faisez, je vous suggère d'augmenter considérablement le temps de cuisson, pour ma part il a passé 5 minutes de plus au four parce que j'étais occupé à superviser le premier pipi dans le pot de mon bébé!!!!!! (youhouhou!!!!!!) Je vous dit ça comme ça, sans aucune joie démesurée. A-heum... Bref, revenons à nos moutons, malgré le 5 minutes de plus il n'était pas cuit, alors il ne faut pas trop se fier aux instructions plus bas qui nous disent de le retirer du four même s'il est toujours "tremblotant" (un brownie tremblotant, c'est cute non?). Je le laisserai un bon 10 minutes de plus la prochaine fois ou bien je vais m'assurer qu'il ne tremble plus!

Source: Canal Vie


2 tasses (500 ml) de chocolat noir 70 % de cacao, en pastilles ou haché grossièrement (75% pour moi)
2/3 de tasse (150 ml) de beurre non salé
3 oeufs
1 tasse (250 ml) de sucre
2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs
1/3 de tasse (75 ml) de crème 35 % (15% pour moi)
2/3 de tasse (150 ml) de farine tout usage

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre; réserver.

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, blanchir les oeufs avec le sucre et le sirop de maïs.
 

Incorporer le mélange de chocolat, puis la crème.
 

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Beurrer et tapisser le fond d'un moule carré de 8 po (20 cm) et cuire au centre du four environ 20 minutes; le centre du gâteau doit être encore tremblotant. 
Laisser tempérer.

Démouler et couper les brownies en cubes.

2 commentaires:

  1. Ça m'a l'air d'un brownie parfait pour faire cuire dans dans des petits pots... de parfaits petits fondants, quoi !

    Bravo à ton tout petit pour son exploit :) Disons que je comprends ton enthousiasme, lol !

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  2. Ah les mamans on est tellement gagas :)

    ça serait en effet à tester en fondants! La prochaine fois :)

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