mercredi 1 août 2012

Curry d'oeufs


Voici une recette que j'ai cuisiné il y a quelques temps déjà et que j'ai oublié de vous partager. Vous ne trouvez pas que ça a l'air bizarre? C'est aussi mon avis! hihi! Mais à ma grande surprise c'était très bon, la sauce est particulièrement douce et parfumée. Le seul hic est que les oeufs ne prennent pas vraiment le goût de la sauce, en effet quand on y pense un oeuf cuit dur ce n'est pas très... poreux. Ma fille est derrière moi, pendant que j'écris ce message et elle m'a dit: " Hey maman, il faudrait les refaire les oeufs. C'était bon!" C'est bon signe non? :)





 4 tomates
 2 oignons
 40 cl de lait de coco
 1 cuillère à soupe de sucre
 8 oeufs durs ou mollets
 1 cuillère à thé de cumin
 1 cuillère à thé de coriandre
 1 cuillère à thé de curcuma
 1 cuillère à thé de curry
 sel



Pelez les tomates (plongez-les dans l'eau bouillante au préalable) et coupez-les en morceaux.

Pelez et émincez les oignons. Faîtes-les dorer dans un fond de matières grasses. Ajoutez ensuite le lait de coco, les tomates, le sucre, le sel et les épices.


 Laissez mijoter à feu doux jusqu'à léger épaissisement. Ajoutez les oeufs écalés, maintenir à feu doux 3 à 5 minutes.

 Servir bien chaud avec du riz.




4 commentaires:

  1. C'est vrai que ça l'air bizarre. J'aime les oeufs, j'aime la curry... pourquoi pas?

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  2. Libellule, oui, reste que c'est bizarre lol Mais bizarre bon :) Si tu l'essaies tu me donneras tes impressions stp! Bonnes ou non :)

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  3. j'en ai déjà mangé dans un resto et j'avais beaucoup aimé!! ;)

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  4. Poupougnette, oui c'est un bon plat végé! Pour ma part je n'avais jamais vu ça avant, il faut que je sorte un peu plus lol

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