vendredi 2 septembre 2011

Petites boulettes cocktail


Les boulettes c'est tout le temps bon! En plus avec les températures qui tranquillement commence à rafraîchir, ça se fait bien et c'est dans les classique "comfort food". En tout cas pour ma fille ça l'est déjà, c'est elle qui me les demandaient depuis longtemps. Mais j'avoue que cet été à part les boulettes d'hamburgers je n'étais pas trop dans le mood. Cette recette est bien bonne et surtout très simple, pour ceux qui sont de type sauce je vous suggère de la doubler.

Source: Qc. allrecipes


Portions: 4

Pour les boulettes :

1 lb de bœuf haché
2 œufs
1 tasse de flocons d’avoine
2 c. à soupe de flocons d’oignons déshydratés
9 gouttes de Tabasco
Sel d’assaisonnement au goût

Pour la sauce :

3/4 tasse de ketchup
1/2 tasse d’eau
1/4 tasse de vinaigre
1/3 tasse de cassonade
1 ½ c. à soupe de flocons d’oignons déshydratés
1 c. à thé de moutarde sèche
4 c. à thé de sauce Worcestershire
6 gouttes de Tabasco

1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).

2. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients des boulettes; bien mélanger. Façonner des boulettes de 1 pouce de diamètre. Placer dans un plat rectangle de 9x13 po. Cuire à découvert 30 minutes.

3. Pendant ce temps, combiner tous les ingrédients de la sauce et bien mélanger; réserver.

4. Retirer les boulettes du four, les arroser de sauce, couvrir le plat d’un papier d’aluminium et remettre à cuire 1 heure.

2 commentaires:

  1. Je trouve que cette est une bonne recette! Très sauveurs. Très bons saveurs!

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  2. Je suis contente que ca te plaise Brittany! :) Merci de ton commentaire!

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