samedi 20 août 2011

Muffins aux bananes, avoine et beurre d'arachide

Merci à Isa pour cette belle recette de muffins, ils étaient excellents. Avec un grand verre de lait (beurre d'arachide oblige, ça donne soif!) c'était juste parfait. Je les ai fait avec ma fille et nous avons eu du gros fun, surtout pour elle, "écrapoutir" des vieilles bananes avec un pilon à patate c'est le bonheur :) Pendant qu'on faisait la recette, nous nous sommes aperçu qu'on avait définitivement pas assez de beurre d'arachide, qu'à cela ne tienne, le nutella nous a dépanné, ils étaient tout aussi bon!


Pour 12 muffins :


1 et 1/2 tasses ( 190 g ) de farine tout usage
1 tasse ( 90 g ) de gruau à cuisson rapide
1 cuillère à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de sel
2 cuillères à table d'huile végétale
3/4 tasse ( 135 g ) de cassonade
2 gros œufs
1 tasse ( 250 ml ) de purée de bananes (environ 2 de taille moyenne.)
6 cuillères à table de beurre d'arachide de préférence crémeux (3 c. à table de beurre d'arachide et 3 c. à table de nutella pour moi)
1 tasse ( 250 ml ) de babeurre


Préchauffer le four à 375 F ( 190 C ).
Garnir de caissettes en papier un moule à muffins de 12 empreintes.


Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.


Dans un bol moyen, fouetter ensemble l'huile végétale, la cassonade, les œufs, la banane écrasée, le beurre d'arachide et le babeurre jusqu'à la texture soit très lisse.


Verser la préparation dans le mélange de farine et remuer juste assez pour que tous les ingrédients secs soit bien amalgamés.


Versez la pâte dans un moule à muffins préparés, en remplissant presque totalement la caissette.


Cuire au four pendant 16 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.


Retirer les muffins du moule et les laisser refroidir sur une grille.

3 commentaires:

  1. merci beaucoup Camille pour le clin d'oeil, c'est très apprécié.
    C'était une très bonne idée de remplacer une partie du beurre d'arachides par du Nutella, ça devait être pas mal bon :)

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  2. Merci a toi pour le partage Isa! :)

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  3. can i have one of your muffins .. looks so delicious .. yummy !!

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