Pour 4-6 Personnes
400 g de pennes (macaronis ici)
4 c. à soupe de beurre
1 tasse d'oignon, haché finement
1/4 de tasse de farine
2 1/4 tasses de lait
1 tasse de crème (j'ai changé le ratio crème et lait, parce que je n'avais pas assez de crème)
4 tasses de fromage râpé, au goût (cheddar mi-fort ici)
1 tasse de jambon cuit, grossièrement haché
Sel et poivre, au goût
Préchauffer le four à 400 °F.
400 g de pennes (macaronis ici)
4 c. à soupe de beurre
1 tasse d'oignon, haché finement
1/4 de tasse de farine
2 1/4 tasses de lait
1 tasse de crème (j'ai changé le ratio crème et lait, parce que je n'avais pas assez de crème)
4 tasses de fromage râpé, au goût (cheddar mi-fort ici)
1 tasse de jambon cuit, grossièrement haché
Sel et poivre, au goût
Préchauffer le four à 400 °F.
Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Égoutter puis réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis attendrir l'oignon pendant 3 à 4 minutes. Assaisonner.
Ajouter la farine puis brasser pendant quelques secondes, en évitant que la farine brunisse.
Ajouter graduellement la moitié du lait tout en fouettant à l'aide d'un fouet. Ajouter la crème et le reste du lait puis laisser mijoter le tout pendant 15 minutes, en brassant régulièrement.
Ajouter 2 tasses de fromage puis bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Ajouter les pâtes et le jambon, bien mélanger puis verser au fond d'un plat allant au four.
Recouvrir du reste de fromage puis enfourner pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit gratiné.
Un macaroni au fromage, comment résister! On peut y faire plein de variantes et c'est toujours aussi bon. Avec le jambon, ce devait être extra :)
RépondreSupprimer