mardi 16 avril 2013

Pâté au poulet sans croûte

Voici l'une des recettes que j'avais fait avant d'accoucher en prévision de ma bouffe post-accouchement. Comme je déteste faire de la pâte à tarte, c'était déjà gagnant dans mon coeur (oui oui rien de moins ;)). Et le mélange est vraiment délicieux, même mes petits qui lèvent habituellement le nez sur les pommes de terre en raffolent, c'est tout dire!

Source: Délinquances et saveurs, merci ma chère Nathalie!

Comme vous voyez j'ai doublé la recette mais je vous laisse les quantités intiales.

Pour un pyrex de 9x13

2 tasses de poulet cuit désossé bien tassé
4 carottes pelées, émincées
1/2 poivron vert en dés
3 échalotes vertes hachées
4 branches de céleri émincées
2 c. à soupe d'huile
3 c. à soupe de beurre
6 c. à soupe de farine
3 tasses de bouillon de poulet

1 feuille de laurier
1 tasse de pois verts congelés
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1 c. à thé de thym
1/2 tasse de crème 35%
Pomme de terre pilées suffisantes pour couvrir

Dans une casserole à fond épais, fondre le beurre dans l'huile. Y ajouter les carottes, le céleri, le laurier, le poivron et cuire jusqu'à ce que les carottes soient semi-tendres. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon de poulet et mélanger au fouet. Ajouter le poulet, les échalotes, les pois, le thym et la moutarde. Cuire encore 5 minutes à feu doux. Terminer avec la crème.

Verser dans le pyrex et recouvrir de pommes de terre. Enfourner à 350F environ 30 minutes.

2 commentaires:

  1. C'est vrai que c'est nettement plus simple comme ça, hein? Et c'Est parfait avec des patates pilées!

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  2. Je viens de voir ton post, beaux pâtés!!!


    Merci du clin d'oeil;)

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