jeudi 25 avril 2013

Keema mattar au veau

C'est mon mari qui nous a cuisiné ce plat, peut-être n'en a-t-il été que meilleur puisque ça m'a donné une pause de cuisine (bien méritée avouons-le :)). Sérieusement c'est tellement simple et tellement bon, l'ajout de la coriandre fraîche fait vraiment toute la différence. C'est certain que nous le referons!



6 portions

650 g de veau haché maigre
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées finement
2 cm de gingembre frais haché finement
1 feuille de laurier
1 petite boîte (213 mL) de sauce tomate
1/2 cuillère à thé de curcuma
1 cuillère à thé de sambal oelek 
1/2 cuillère à soupe de coriandre en poudre
1/2 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à thé de poivre moulu
1/2 tasse de yogourt nature
Sel au goût
1/2 tasse de petits pois surgelés
1/2 cuillère à thé de garam masala
Coriandre fraîche ciselée au goût

Dans une sauteuse, faire revenir dans l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter l'ail, le gingembre et la feuille de laurier et cuire 1-2 minutes.

Ajouter le veau haché, assaisonner et laisser dorer de tous les côtés en remuant de temps en temps.

Verser la sauce tomate et réduire le feu. Ajouter le curcuma, le sambal oelek, la coriandre moulu, le cumin et le poivre. Remuer.

Incorporer le yogourt et le garam masala en remuant puis laisser mijoter à feu doux pour une vingtaine de minutes, ou jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide.

Ajouter les petits pois 5 minutes avant la fin de la cuisson. Saler au goût.

Avant de servir, incorporer la coriandre fraîche. Servir sur du riz basmati.

3 commentaires:

  1. Aww un homme en cuisine!! En tout cas, son plat a l'air drôlement bon :)

    RépondreSupprimer
  2. J'Adore ce genre de plat. Je n'ai jamais testé cette version-ci, mais je le ferai!

    RépondreSupprimer
  3. J'ai déjà fait un mélange semblable, mais à l'agneau. Et c'est effectivement très bon. Tiens, je pourrais mettre ça au menu de la semaine prochaine. Merci!

    RépondreSupprimer