jeudi 20 septembre 2012

Sauce à spaghetti de Ricardo

Comme tout le monde au Québec (tradition oblige semble-t-il) (ou bien presque tout le monde...), j'ai ma recette à moi de sauce à spaghetti et c'est la meilleure. C'est notre sauce classique, incontournable! Mais de temps en temps je feel wild (oh oh!) et j'en essaie une autre et bien honnêtement, ne vous vexez pas mais bon c'est sûr que c'est la mienne la meilleure ;) Celle-ci sur le site de Ricardo, se targuait d'être la meilleure, je devais la tester pour prouver la supercherie! Et bien comme prévu je préfère la mienne (quoi qu'elle n'est pas à moi je l'ai trouver sur internet quand j'étais jeune mariée... chut!!) ;) Bon alors revenons à celle-ci, elle est tout de même très bonne et surtout j'ai trouvé qu'elle avait vraiment une très belle consistance. Par contre il y avait peu d'assaisonnement, donc elle est un ti-peu fade à mon goût. À essayer tout de même!


Pour 5 litres (20 tasses)

1 1/2 lb de chair de saucisses italiennes douces ou fortes (idéalement un mélange des deux)
1 1/2 lb de boeuf haché maigre
1/4 tasse d'huile d'olive
1/4 à 1/2 c. à thé de flocons de piments broyés
3 oignons hachés finement
4 carottes, pelées et coupées en dés
4 branches de céleri coupées en dés
4 gousses d'ail hachés finement
1 boîte de 156 ml (5 1/2 oz) de pâte de tomate
2 boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes en dés
2 boîtes de 796 ml (28 oz) de sauce tomate ou tomates broyées avec purée
2 tasses de bouillon de boeuf
2 c. à thé d'origan séché
2 à 3 clous de girofle
sel et poivre
(J'ai ajouter des champignons tranchés, du basilic et du piment de la jamaïque.)

Dans une grande casserole, dorer la viande dans 2 c. à soupe d'huile d'olive, la moitié à la fois avec le piment. Ajouter de l'huile au besoin. Saler-poivrer. Réserver dans un bol.

Dans la casserole, attendrir les carottes, le céleri, l'oignon et l'ail dans le reste de l'huile. Saler, poivrer. Ajouter la pâte de tomate et faire cuire à feu vif durant 1 minute.

Ajouter les tomates, la viande, la sauce tomate, le bouillon, l'origan et les clous de girofle. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement en remuant et raclant le fond de la casserole, régulièrement, durant environ 3 




4 commentaires:

  1. Ouiii!!! Je l'ai essayé itoo il y a quelques temps et j'ai aussi été déçue. Ça manque de oumpf et d'assaisonnement. Il y en a tellement à tester là...juste dans son dernier magazine, celle aux côtes levées, faut la faire hihi :)

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  2. Je suis de ton avis. Je l'ai tester il y a quelques semaines et je trouvais moi aussi qu'elle manquait de saveur

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  3. Alors on a toutes eu la même opinion... c'est pas qu'elle n'est pas bonne, mais disons à ajuster :)

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  4. Tu me donnes envie de la tester, mais avec plus d'épices!

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