jeudi 20 septembre 2012

Potage au chou-fleur et aux poireaux

Ah c'est bon les potages!! Et je me rends compte que mes enfants préfèrent nettement les versions plus classiques. (Hey oui ce sont des enfants que voulez-vous, leur goût reste à développer. Maman y travaille! Très très fort :)) Mais de toute façon tout le monde aime les classique, non? En tout cas cette bonne petite soupe ne s'est pas fait prier pour se faire manger! :)

Source: À la di Stasio (aller sur le site pour voir les variantes ou les suggestions de garnitures!)


2 c. à soupe d'huile d'olive
2 poireaux émincés
2 gousses d'ail écrasées
1 chou-fleur coupé en gros bouquets
6 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
sel

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le poireau et l'ail et cuire durant 5 minutes, en brassant régulièrement. Ajouter le chou-fleur, assaisonner et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen, à mi-couvert et faire cuire durant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

À l'aide d'un mélangeur à main (et surtout ne pas oublier un "motton" de chou-fleur parce que pour une petite princesse de 4 ans c'est impardonable!)  ou d'un mélangeur électrique réduire en purée et vérifier l'assaisonnement.

3 commentaires:

  1. Un potage, surtout avec le froid qui arrive, est toujours bienvenue :)

    RépondreSupprimer
  2. Oui Gabrielle, un de courge bienôt, juste pour te tenter ;)

    RépondreSupprimer
  3. Avec l'arrivé de l'automne, c'est le genre de réconfortant que j'adore nous faire!! Bonne soirée;)xxx

    RépondreSupprimer