lundi 9 avril 2012

Sauce à spaghetti exquise au tofu

Vous ne trouvez pas que la photo est étrange? C'est ce qui se passe le plus souvent avec moi, des photos à la va-vite ou bien sinon j'oublie carrément d'en prendre! Mais bon... je fais de mon mieux, celle-là est bizarre à cause du fromage et des morceaux de basilic frais que j'avais rajouté. Mais ne vous y fiez pas, cette sauce est vraiment bonne, j'y suis allée approximativement sur les quantités, c'est une excellente base.




3 gousses d’ail hachées 
1 gros oignon 
1/4 poivron vert haché fin au robot 
1 tasse de champignons hachés finsau robot 
2 carottes hachées au robot (patates douces pour moi)
1/2 bloc de tofu ferme haché au robot 
1/2 c. à thé d'origan 
1/2 c. à thé de basilic 
1 c. à thé de sel de mer 
1 c. à thé de sel de mer aromatisé aux légumes 
1/8 c. à thé de cayenne moulue 
1 c. soupe de graines de lin moulues (oubliées)
1/2 tasse d’eau 
1/4 tasse de jus de pommes (= moins de 2 pommes à l’extracteur à jus) 
2 boîtes de 796 ml de tomates en dés 
1 boîte de 156 ml de pâte de tomates 
1 petite boîte de jus de tomates 
2 feuilles de Laurier 


Dans une grosse marmite, faire revenir les oignons, l’ail et les champignons dans l'huile à feu élevé.
Puis ajouter les légumes et tout le reste des ingrédients. Laisser mijoter une vingtaine de minutes ou jusqu’à consistance souhaitée.

















3 commentaires:

  1. Elle a l'air très bonne cette sauce!

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  2. Ciao Camille! I tuoi spagetti hanno un aspetto magnifico con questa salsa, complimenti! Anche per le altre ricette del tuo blog, molto invitanti. Ciao!

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  3. Merci beaucoup Francesco, je viendrai bientôt y mettre de nouvelles recettes! :)

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