dimanche 18 septembre 2011

Frites de patates douces épicées

Un bon petit accompagnement vite fait, j'ai trouvé la recette chez Jasmine qui un merveilleux blog soit dit-en passant. J'avais fait quelque fois des frites de patates douces mais je n'avais jamais rien publié alors voilà qui est fait! sur son blog Jamsine recommande de varier les épices, par exemple avec du jus de lime et du poivre noir, ça met l'eau à la bouche non? Ça sera pour la prochaine fois sans fautes. J'ai servi avec une bonne mayo à l'ail, c'était un "must" vraiment.  


1 grosse patate douce
1 cuillère à table d'huile végétale
1 1/2 cuillère à table de 4 épices, moulu (moins pour moi, mais c'est au goût!)

Préparation :

Préchauffer le four à 400°F. Réserver une grande plaque antiadhésive.

Couper la patate douce en longs et larges bâtonnets et déposer dans un grand bol. Ajouter l'huile végétale et bien mélanger à la cuillère de bois pour enduire complètement les frites. Saupoudrer de 4 épices et mélanger à nouveau pour bien enrober.

Déposer les bâtonnets côte-à-côte sur la plaque antiadhésive sans qu'ils ne se touchent. Enfourner durant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les frites soient bien dorées (il n'est pas nécessaire de tourner les bâtonnets).

Déguster chaud (avec une bonne mayo à l'aioli!).

3 commentaires:

  1. As-tu fait la mayo à l'ail maison ? Si oui, peux-tu donner la recette ?

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  2. Non désolée ma chère :) Je n'ai fait que mélanger de la mayo commercial et beaucoup d'ail.

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  3. Tout simple mais comme elles ont l'air parfaites! Je vais essayer ça bientôt, j'adore avec de la cannelle et du gingembre.

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