vendredi 18 mars 2011

Filet de porc, sauce aux champignons

C'était très bon ce petit souper et en plus pour une fois la cuisson de mon porc était tout à fait à mon goût! À peine rosée, miam! J'ai servi avec riz, brocoli et salade d'épinards.

Source: Recettes du Qc, Anne Julie

1 filet de porc

250 ml de crème 15%
1/4 Tasse de vin blanc
vinaigrette italienne
1/4 de tasse de bouillon de poulet
2 c. à thé de pesto
1 c. à thé de moutarde de dijon
champignons frais (tout un casseau pour moi)
1 oignon
2 gousse d'ail (plus évidemment :))
Thym (toutes les épices au goût)
Épices italiennes
Basilic
sel

Dans une poêle, faite revenir votre filet de porc de tous les côtés dans de la vinaigrette italienne juste pour le faire dorer un peu.

Déposez le dans un plat allant au four avec le jus de cuisson et le bouillon de poulet. Faire chauffer à découvert pendant 35 min environ à 350F. En le badigeonnant quelque fois avec son bouillon.

Pendant ce temps, faire revenir à feu doux l'oignon, l'ail et les champignons. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez la crème, le pesto, la moutarde. Ajoutez les fines herbes, salez, poivrez au gout.

Couper le filet de porc en tranche de 2 po d'épaisseur environ. Servez les tranches avec la sauce par dessus.

3 commentaires:

  1. J'adore le filet de porc et j'adore les champignons, j'aimerais bien me préparer cette petite recette!

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  2. Mon père adore tous les repas qui contiennent le porc. Il trouve que ce sont délicieux. Alors, je suis sûr qu'il adorait cette recette.

    Bon weekend!

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  3. Merci de vos commentaires les filles! Bonne fin de semaines à vous 2 aussi :)

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