dimanche 13 février 2011

Croustade aux pommes et au fraises

Une croustade c'est toujours bon, surtout l'hiver. Ça reste un de mes comfort food, favoris. La recette vient du site recette du québec, mais je vous note mes modifications, car je trouvais qu'il y avait vraiment trop du sucre.

4 tasses (1 L) pommes

1 tasse (250 ml) fraises
2/3 tasse (170 ml) sucre (pas mis)
1 tasse (250 ml) cassonade (mis seulement 2/3 de tasse)
2/3 tasse (170 ml) flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
1/3 tasse (85 ml) farine tout-usage
1/3 tasse (85 ml) beurre, ramolli
Cannelle, au goût
Sirop d'érable (mon ajout)

Peler, épépiner et couper les pommes en tranches minces.

Laver, égoutter et équeuter les fraises. Couper en tranches.

Étaler dans un plat carré, bien beurré et allant au four. Ajouter la moitié du sucre (donc 1/3 tasse) aux fruits. (J'y ai versé du sirop d'érable, au pif)

Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, la farine, les flocons d'avoine, le reste du sucre (pas mis)et la cannelle. Étendre la préparation sur les fruits.

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 40 min.

5 commentaires:

  1. mmmm! il me semble trés bon, je prend note. Coucou de l'espagne.

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  2. Tu m'en donneras des nouvelles, ma chère Odile :)

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  3. Bonne idée d'avoir omis la montagne de sucre! Et...c'était bon? Vous nous conseillez la recette? Probablement qu'on pourrait mettre moins de beurre aussi.

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  4. Oui c'était très bon! Juste assez sucré comme ça. Pour le beurre je ne sais pas, j'ai trouvé que le chapelure avait une belle consistance. À vous de voir, les recettes sont faites pour être adaptées! :)

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