dimanche 9 janvier 2011

Potage aux patates douces, aux lentilles rouges et au curcuma de Ricardo

Le goût de ce potage est très délicat et les croûtons font un beau contraste de texture. Merci Ricardo!


15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché finement
2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
750 ml (3 tasses) de patates douces coupées en cubes
125 ml (1/2 tasse) de lentilles rouges
125 ml (1/2 tasse) de lait

Croûtons aux amandes

500 ml (2 tasses) de cubes de pain de 1 cm (1/2 po)
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
60 ml (1/4 tasse) d'amandes effilées

Préparation

1.Dans une casserole, faire revenir le gingembre, le curcuma et le paprika dans l'huile 30 secondes à feu élevé. Ajouter le bouillon, les patates et les lentilles. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les patates et les lentilles soient tendres.2.Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Ajouter le lait et rectifier l'assaisonnement.3.Servir le potage et garnir de croûtons aux amandes.

Croûtons aux amandes

1.Dans une poêle antiadhésive, dorer le pain dans l'huile. Saler. Ajouter les amandes et poursuivre la cuisson jusqu'à ce quelles soient dorées.

5 commentaires:

  1. Camille, j'adopte pour le gingembre et les lentilles. J'imagine facilement les saveurs...wow!!!

    Merci!

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  2. Ce potage a l'air très bon et très nourrissant avec les lentille. Moi aussi j'adopte!

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  3. humm je craque pour ton potage! Merci pour cette belle recette de saison.. ;)
    Bise

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  4. Merci pour vos commentaires :) J'espère qu'elle vous plaira autant qu'à ma petite famille :)

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  5. Un joli plat exotique plein de saveurs et de couleurs!

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