dimanche 30 janvier 2011

Pâtes primavera à la ricotta

J'ai fait une version sans oignons pour ma soeur qui a un estomac capricieux. Ce fut tout de même bon, j'imagine qu'en faisant la recette tel quel ça doit lui ajouter le petit plus qui lui manquait.

Source: Plaisirs laitiers

2 tasses (500 ml) de fusilli ou rotini non-cuits (coquilles ici)
2 c. à thé (10 ml) de chacun : beurre et huile d'olive
1 tasse (250 ml) de chacun : oignon, poivron rouge, courgette (moi brocoli) et champignons, en morceaux
3 grosses gousses d'ail, émincées
1 c. à thé (5 ml) de chacun : origan et persil
1 contenant de 475 g de fromage Ricotta
1/2 tasse (125 ml) de fromage Parmesan
1/2 à 3/4 de tasse (125 à 180 ml) de lait

Cuire les pâtes dans une grande marmite.

Entre temps, chauffer l'huile et le beurre dans un poêlon à feu modéré. Faire sauter l'oignon jusqu'à tendreté. Ajouter les légumes, les herbes et l'ail. Cuire 5 minutes.

Dans la marmite, ajouter les légumes cuits aux pâtes égouttées.

Au poêlon, bien réchauffer la Ricotta et le Parmesan. Incorporer aux pâtes et aux légumes. Éclaircir avec le lait, au goût. Assaisonner de sel et de poivre.

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