dimanche 30 janvier 2011

Minestrone à la milanaise

Que j'aime la soupe! Un autre délice dans ma cuisine ;) Ça été un succès pour mon mari, mon bébé et moi, ma grande fille pour sa part a fait le bec fin. Mais il ne faut pas toujours se fier à elle :) Je trouvais qu'elle était un peu trop épaisse, mais sinon c'était savoureux, santé, réconfortant!

Source: Recettes du Québec

Ingrédients

1 tasse de pommes de terre en dés
1 tasse de carottes grossièrement coupées
3 1⁄2 tasses de bouillon de boeuf à teneur réduite de sel
1 boîte (400 ml - 14 onces) de tomates en dés, non égouttées
1 tasse de chou vert grossièrement haché
1 tasse de zucchini tranché
3⁄4 tasse d’oignon haché
3⁄4 tasse de haricots verts frais, tranchés
3⁄4 tasse de céleri grossièrement haché
3⁄4 tasse d’eau
2 cuillères à table d’huile d’olive
1 gousse d’ail, émincée
1⁄2 cuillère à thé de basilic séché
1⁄4 cuillère à thé de romarin séché
1 feuille de laurier
1 3⁄4 tasse de haricots cannellini, en boîte, rincés et égouttés (J'ai mis des haricots romains)
Fromage parmesan râpé (facultatif) (pas mis)

Combinez tous les ingrédients, sauf les haricots cannellini et le fromage, dans la mijoteuse ; mélangez à fond. Couvrez et cuisez 5 à 6 heures à faible intensité. (Je n'ai pas fait cuire à la mijoteuse, c'était très rapide quand même)

Ajouter les haricots cannellini. Couvrez et cuisez 1 heure à faible intensité ou jusqu’à ce que les légumes soient attendris tout en restant croustillants.

Retirez et jetez la feuille de laurier. Garnissez de fromage, si désiré.

4 commentaires:

  1. C'est une très belle soupe ça Madame! Je serais tenté d'y ajouter des pois chiches que je préfère aux haricots.

    Merci de ta recette, je note:)

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup le minestrome! Je dois commencer à mettre des recettes plsu européennes sur mon blog aussi!
    Bernard de "la cuisine de bernard".

    RépondreSupprimer
  3. mmm! ta soupe semble trés bonne, jamais j'ai goûté la minestrone, voyant la tienne ça donne envie de la manger. COucou de l'espagne.

    RépondreSupprimer
  4. J'adore la minestrone. C'est plein de saveurs, c'est réconfortant et ça fait un excellent repas. J'aime beaucoup!

    RépondreSupprimer