vendredi 22 octobre 2010

Nouilles Singapour

On a beaucoup aimé ces nouilles, ultra simples à faire. Pour un bon souper de semaine :) Bon appétit!

1/2 lb (225 g) filet de porc (1 lb pour moi, je n'ai donc pas mis les crevettes)
3 c.à soupe (45 ml) sauce soya
2 c.à soupe (30 ml) sauce Hoisin
1 c.à soupe (15 ml) miel
1/2 c.à thé (2 ml) poudre d'ail
4 gouttes colorant alimentaire rouge (pas mis)
Nouilles Yet Ca Mein
3 c.à soupe (45 ml) huile d'arachide
1/2 lb (225 g) crevettes (pas mis)
1/2 tasse (125 ml) oignons, coupés en petits cubes
1/2 tasse (125 ml) céleri, coupés en petits cubes
1/2 tasse (125 ml) piments verts, coupés en petits cubes
2 c.à thé (10 ml) poudre de curry

Couper le porc en cubes de 1/2 pouce (1 cm). Mettre dans un bol et réserver.

Mélanger ensemble la sauce soya, la sauce hoisin, le miel, la poudre d'ail et le colorant alimentaire. Verser sur le porc et laisser mariner au moins 3 heures.

Cuire les nouilles, égoutter, réserver.

Chauffer l'huile dans un wok.

Faire frire rapidement le porc et les crevettes.

Ajouter les légumes et frire de 1 à 2 minutes.

Ajouter les nouilles et bien mélanger.

Parsemer de curry et frire pendant 1 minute. Servir.

2 commentaires:

  1. Très belle recette. Avec la sauce hoisin, je sais déjà que c'est super bon:)

    Des recettes rapides et savoureuses, on en a toujours besoin.

    Bonne journée!

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